Более одной тысячи квадратных метров дорог отремонтировано в Ульяновске

В настоящее время в Ульяновской области проходит месячник по укреплению дисциплины при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Проверяется работа общественного транспорта, в том числе его технического состояния, графика движения, внутреннего и внешнего вида автобусов.

Особое внимание в 2009 году должно быть уделено качеству ремонтных работ. С 15 апреля в области идёт комплексная проверка автомобильных дорог регионального и муниципального значения, в том числе капитально отремонтированных в 2008 году. В случае некачественного выполнения ремонта дорожного покрытия подрядные организации будут устранять все выявленные дефекты за свой счёт, сообщает пресс-служба Правительства.

Сергей Морозов поставил перед главами городов и районов задачу: до 1 мая разработать график работ на дорогах местного значения, подлежащих ремонту в 2009 году. Прежде всего, работы будут вестись на тех участках дорог, где организовано движение школьных автобусов.

В настоящее время идут работы по ликвидации выбоин, просадок и колейности на федеральных дорогах «Подъезд к г. Ульяновску от автодороги «Урал», «Сызрань-Саратов-Волгоград», «Цивильск-Ульяновск», «Казань-Буинск-Ульяновск». На этих же дорогах, используя холодный асфальтобетон, продолжаются работы по ликвидации ямочности.

На автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск» холодным асфальтом ликвидированы выбоины и просадки на площади более 760 кв. м. Также ведётся вырубка кустарника, очистка барьерных ограждений и автобусных остановок, планировка обочин.

Продолжаются работы по ямочному ремонту дорожного покрытия холодным асфальтобетоном на автодорогах территориального и межмуниципального значения. Уже выполнены работы на площади более 4452 м.кв. на сумму 2,4 млн. рублей.

Запущен асфальтобетонный завод в рабочем поселке Кузоватово. В ближайшее время планируется запуск еще семи из 14 действующих. Остальные заводы будут запускаться по мере необходимости. Начались работы по ямочному ремонту струйно-инъекционным методом.

Проведены работы по очистке и окраске: 55 автопавильонов, порядка 1,3 тыс. дорожных знаков, барьерного и перильного ограждения на мостах.

Продолжается работа по ямочному ремонту в Ульяновске. Здесь уже  отремонтировано более одной тысячи м. кв. дорог.

К дорожным работам привлечено около 600 человек, занятых на оплачиваемых общественных работах. По поручению Губернатора, их количество должно быть увеличено. В первую очередь, этих людей будут привлекать к очистке придорожных и лесозаградительных полос.


Опубликовано: 24.04.2009 в 08:28 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments