В два раза снижена арендная плата за землю под строительство жилья в Ульяновской области

Такое решение по поддержки реального сектора экономики было принято после многочисленных обращений строительных организаций региона.

16 апреля 2009 года в Департаменте строительства Ульяновской области состоялся брифинг с участием директора Департамента государственного имущества и земельных отношений Олега Яшагина и директора Департамента строительства Министерства строительства Александра Филатова.

На мероприятии были озвучены меры, направленные на стимулирование строительства многоквартирных жилых  домов в период сложной экономической ситуации, разработанные специалистами Департамента госимущества. 

Постановлением Правительства Ульяновской области от 20.02.2009 №60-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 № 510» снижена арендная плата за использование земельных участков, предоставленных для проектно-изыскательных работ и строительства малоэтажных, среднеэтажных, многоэтажных жилых домов и общежитий с 0,5% до 0,25% кадастровой стоимости земельных участков.

По словам директора Департамента госимущества Олега Яшагина, снижение арендной платы в два раза позволит завершить строительство объектов недвижимости.

«Снижение арендной ставки это реакция областного Правительства на просьбы строителей», - сказал директор Департамента строительства Александр Филатов, - «Эта антикризисная мера будет еще одним стабилизирующим фактором на рынке жилья».


Опубликовано: 24.04.2009 в 09:23 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments