Спрос на рабочие специальности будут повышать в Ульяновской области

В регионе подписано Соглашение о реализации молодёжной политики на ульяновских предприятиях.

Документ подписан между Правительством области, региональной Федерацией организаций профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей региона.

По словам первого заместителя председателя Правительства области Владимира Козина, соглашение дает старт совместной работе Правительства, промышленников и профсоюзов региона по формированию общественного спроса на те специальности, которые будут конкурентоспособны и востребованы в области.

Инициатором подписания данного соглашения выступил департамент по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области. Среди его целей - популяризация рабочих профессий и реализация молодёжной политики на предприятиях. Подписание Соглашения также станет отправной точкой создания на всех предприятиях и организациях Ульяновской области советов работающей молодёжи.

Согласно документу в регионе планируется ввести ряд мер по закреплению молодых специалистов на рабочих местах, по защите социально - трудовых прав молодёжи, реализовывать программы наставничества и адаптации молодых специалистов на предприятиях, разработать и осуществлять систему мер, направленных на поддержку молодых семей в сфере жилищной политики и многое другое.


Опубликовано: 24.04.2009 в 12:26 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments