Границы Ульяновской области не защищены от пожаров

24 апреля этой проблеме было посвящено совещание сотрудников Минприроды Ульяновской области и Департамента лесного хозяйства Самарской области.

Темой встречи стала необходимость тесного сотрудничества в пожароопасный период, а также взаимопомощь в борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины на территориях граничащих лесничеств.

Как сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства Ульяновской области, лесные границы областей в противопожарном аспекте оказались не обустроены. Поля бывших колхозов и совхозов  заросли и являются хорошим трамплином для распространения огня в обе стороны.

В настоящее время идет работа над соглашением между официальными органами лесного хозяйства Самары и Ульяновска о взаимном сотрудничестве.

На данный момент достигнута устная договоренность между граничащими лесничествами об обмене информацией: позывные, номера телефонов, адреса.

Намечен совместный план мероприятий, часть из которых  уже можно сделать сейчас. Это противопожарные разрывы между «пограничными» лесами, вырубка древостоя разного возраста, плановый отжиг и др.


Опубликовано: 27.04.2009 в 13:08 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments