612 предпринимателей Ульяновской области получили консультационную помощь

В департаменте развития предпринимательства подвели итоги областного дня открытых дверей.

В апреле 2009 года в Ульяновской области прошли Дни открытых дверей для предпринимателей. Прием и консультирование посетителей проводились одновременно как в общественной приемной здания Правительства области, так и во всех муниципальных образованиях региона.

По словам специалистов, в ходе встреч с представителями малого бизнеса чаще всего предпринимателей интересовали вопросы по оформлению заявок на конкурс для предоставления грантов начинающим предпринимателям и по предоставлению субсидий из областного бюджета, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и по договорам лизинга. Кроме того, департамент осуществлял сбор информации о проведении органами государственного и муниципального контроля дублирующих или несанкционированных проверок малого бизнеса.

В ходе приёмов целый ряд предпринимателей и безработных граждан получили адресную помощь.

По словам директора департамента развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, такие мероприятия позволяют не только широко информировать население о тех преференциях, которыми они могут воспользоваться, но и аккумулировать наиболее распространенные проблемы и трудности субъектов малого и среднего бизнеса с тем, чтобы впоследствии искать пути их решения.


Опубликовано: 27.04.2009 в 16:46 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments