Молодые семьи в районах Ульяновской области могут остаться без социальных выплат

Чиновниками Новоспасского района не разработан Порядок предоставления участницам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» дополнительных социальных выплат за счет средств муниципального бюджета.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры области, в феврале 2009 года на имя директора Департамента молодежного развития регионального Министерства образования администрацией МО «Новоспасский район» за подписью главы района было направлено письмо о том, что в муниципальном бюджете на 2009 год на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» заложены денежные средства в сумме 300 тысяч рублей.

Но бюджетные ассигнования на софинансирование данных мероприятий чиновниками при формировании бюджета МО «Новоспасский район» на 2009 год предусмотрены не были и не заложены до настоящего времени.

До сегодняшнего дня органом местного самоуправления не разработан Порядок предоставления молодой семье - участнице указанной подпрограммы - при рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительных социальных выплат за счет средств муниципального бюджета.

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области потребовал от главы администрации Новоспасского района представление принять исчерпывающие меры по устранению установленных нарушений, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.


Опубликовано: 04.05.2009 в 10:09 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments