Порядок на ульяновских дорогах будут наводить свыше 560 человек

Договор о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работ заключен между Департаментом занятости населения Ульяновской области и ОГУП «Ульяновскавтодор».

Всего в общественных работах на дорогах Ульяновской области примут участие более 560 человек. В том числе 310 человек из Ульяновска, 46 - из Мелекесского, 40 - из Сурского, 36 - из Чердаклинского и других районов области, сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

Объем финансирования из федерального бюджета на организацию работ составит 9,3 млн. рублей.

Общественные работы будут организованы в целях сохранения рабочих мест для работников, оказавшихся под риском увольнения. В настоящее время участники общественных работ заняты на вырубке кустарника в полосе отвода и придорожной полосе, уборке мусора, ремонте дорожной техники, очистке искусственных сооружений. На сегодняшний день, уже проведена уборка мусора на 1350 километрах автодорог, на 15 га вырублен дикорастущий кустарник, и работы будут продолжены.

По словам министра промышленности и транспорта, организация общественных оплачиваемых работ в дорожной сфере будет продолжена. «Мы постараемся по максимуму привлечь людей к приведению в порядок региональных дорог. Эта уникальная возможность с помощью средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов, навести порядок на придорожных полосах, и мы будем использовать эту возможность на все сто процентов», - отметил Вильдан Зиннуров.


Опубликовано: 04.05.2009 в 16:58 
Просмотров: 743 

comments powered by HyperComments