Установка последнего пролета завершилась на волжском мосту в Ульяновске

3 мая строящийся мостовой переход через реку Волга в Ульяновске соединился с берегами.

По информации мостостроителей, несмотря на не совсем благоприятные погодные условия (сильный ветер 1 мая), график проведения работ был выдержан. Установка пролета заняла трое суток.

По информации руководителя проекта «Строительство мостового перехода через р. Волга в г. Ульяновск» ЗАО «БСК - Санкт-Петербург» Вячеслава Сонина, во втором квартале мостостроителям  предстоит выполнить достаточно большой объем работ. Планируется подготовить и заасфальтировать 12 пролетов (33 тыс кв. м мостового полотна), продолжить антикоррозийную защиту, начать окраску мостовых конструкций, начать работы по обеспечению энергоснабжения и освещения мостового перехода, закончить землеустроительные работы на правобережном и левобережном подходах, продолжить устройство дорожной одежды с укладкой асфальта на подходах к мосту, закончить сооружение путепроводов.

Как сообщила пресс-служба Правительства области, в сентябре будут закончены все основные строительно-монтажные  и дорожные работы.

Сдача объекта для испытаний государственной комиссии запланирована в октябре, а в декабре по мосту должно быть открыто движение транспорта. 


Опубликовано: 04.05.2009 в 18:29 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments