Предприняты новые меры по противодействию коррупции в Ульяновской области

Между Правительством области и территориальными органами федеральных ведомств подписано соглашение о взаимодействии по борьбе с коррупцией.

Подписанное соглашение призвано содействовать укреплению системы противодействия коррупции на территории Ульяновской области.

4 мая соглашение о взаимодействии по противодействию и борьбе с коррупцией в Ульяновской области подписали губернатор Сергей Морозов и руководители федеральных структур исполнительных органов власти, находящихся на территории региона - территориальных управлений УВД, ФСБ, федеральных служб по контролю над оборотом наркотиков, исполнения наказаний, судебных приставов, федеральной налоговой службы и других.

Предметом настоящего соглашения является объединение усилий сторон в целях противодействия коррупции.

В документе определены основные направления взаимодействия: в частности, это оказание правовой помощи, межведомственные консультации, обмен опытом противодействия коррупции, антикоррупционная пропаганда, мероприятия по предотвращению возникновения коррупциогенных факторов, организация консультации физических и юридических лиц по защите их прав и охраняемых законом интересов в отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления и другое.

По сообщению секретаря Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимира Малышева, подобные соглашения о взаимодействии уже подписаны в 16 регионах РФ.


Опубликовано: 05.05.2009 в 16:46 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments