Общественная палата Ульяновской области готова помочь детям-сиротам в трудоустройстве

Об этом стало известно на заседании Областной общественной палаты с участием представителей Министерства образования, прокуратуры Ульяновской области, органов опеки, директоров детских домов и их выпускников.

По сообщению «АСИ-Ульяновск», на встрече обсуждались проблемы адаптации в обществе бывших воспитанников детских домов. Среди вопросов, в которых молодым людям необходима помощь взрослых - оформление жилья, трудоустройство, вопросы финансового и бытового характера.

После обсуждения было приято решение: внести предложения по изменению в закон N60-ЗО от 06.05.06 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без родительского попечения, а также лиц из их числа на территории Ульяновской области».

Изменения, по мнению присутствовавших, должны касаться вопросов приобретения и продажи жилья, получаемого по жилищному сертификату. Кроме того, законодательной власти региона будет предложено определить нормы квотирования рабочих мест на предприятиях и предоставления воспитанникам ежемесячных средств на неотложные нужды (проезд в общественном транспорте и т.п.).

Также члены общественной палаты заявили о готовности в порядке шефской помощи оказывать поддержку детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, в юридических вопросах, трудоустройстве и оформлении жилья.


Опубликовано: 07.05.2009 в 09:29 
Просмотров: 1089 

comments powered by HyperComments