В Ульяновской области нарушают права застрахованных лиц

В отделении Пенсионного фонда по Ульяновской области растет число обратившихся ульяновцев, которые получили уведомления о переводе их пенсионных накоплений в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

При этом заявители утверждают, что никаких заявлений о переводе своих пенсионных накоплений в данный НПФ они не писали и договоров с НПФ не заключали, сообщает пресс-служба ОПФР по Ульяновской области.

На сегодняшний день в отделении Пенсионного фонда по Ульяновской принято более 70 письменных  и свыше 50 устных жалоб по данному факту.

Согласно действующему законодательству для этого необходимо предварительно заключить договор с НПФ и лично обратиться с письменным заявлением либо в Пенсионный фонд России, либо в любую организацию, с которой у ПФР имеется соглашение о взаимном удостоверении подписей - трансфер-агенту (банки, организации связи и сами негосударственные пенсионные фонды). Только после получения Пенсионным фондом РФ заявления и договора средства пенсионных накоплений переводятся в выбранный НПФ.

В данный момент  Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области ведет прием заявлений от пострадавших граждан. Информация об имеющихся нарушениях прав застрахованных лиц доведена до прокуратуры и УВД Засвияжского района города Ульяновска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Опубликовано: 07.05.2009 в 10:34 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments