«Безбарьерная среда» будет создана для инвалидов Ульяновской области

5 мая, в Международный день защиты прав инвалидов, состоялось очередное заседание областного совета при губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов.

По информации Департамента соцзащиты, на встрече были рассмотрены вопросы организации работы лечебных учреждений, службы медико-социальной экспертизы и ФСС по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями; участия муниципальных образований в областном конкурсе «Безбарьерная среда» и системная работа по обеспечению волонтёрами специализированных выездных мероприятий

В Ульяновской области проживает более 135 тыс. инвалидов, в том числе 5768 детей-инвалидов.

В настоящее время социальная политика, осуществляемая в Ульяновской области, направлена, в первую очередь, на повышение качества жизни и увеличение объема услуг по реабилитации и социальной поддержке инвалидов.

Обеспечение граждан льготных категорий протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации осуществляется региональным отделением Фонда социального страхования РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ.

В целях своевременного обеспечения льготников техническими средствами реабилитации в 2009 году региональным отделением уже проведено 10 открытых конкурсов и аукционов, по итогам которых заключено 63 государственных контракта.

Создание «безбарьерной среды» - это одно из условий обеспечения возможности доступа для инвалидов и пожилых людей к объектам инфраструктуры, которыми являются жилые дома, магазины, аптеки, поликлиники, учреждения культуры и многое другое.

В 2009 году на территории области будет проведён конкурс в каждом муниципальном образовании «Безбарьерная среда». Подведение итогов конкурса пройдёт в Международный день инвалидов.


Опубликовано: 07.05.2009 в 11:40 
Просмотров: 1485 

comments powered by HyperComments