Студенческим семьям Ульяновской области помогут материально

В регионе будет разработан дополнительный комплекс мер социальной поддержки для тех, кто пострадал от последствий финансово-экономического кризиса.

Особое внимание будет уделено поддержке молодёжи и беременных женщин. Сергей Морозов дал поручение Министерству образования региона продумать меры поддержки студенческих семей и детей, воспитывающихся в них. Государственная поддержка должна быть всесторонней - от обеспечения  местом в детском саду и доступной медицинской помощи до адресной материальной поддержки, сообщает пресс-служба Правительства.

Также будет проработан вопрос и об именных стипендиях для одарённых студентов.

Также глава региона заострил внимание на системной работе по организации бесплатного горячего питания школьников, чьи родители были сокращены или оказались под угрозой сокращения. В кратчайшие сроки Губернатор поручил региональному Министерству образования обеспечить постоянную работу в этом направлении.

«Я настаиваю, - подчеркнул Сергей Морозов, - чтобы все меры поддержки, касающиеся материнства, детства и детей-сирот, были максимально усилены. Все пособия, выплачивающиеся этим категориям граждан, должны быть не просто проиндексированы, а реально увеличены».


Опубликовано: 07.05.2009 в 13:00 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments