«Социальное такси» появится на ульяновских дорогах

В 2009 году по городской программе «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов» 160 человек получили материальную помощь на общую сумму 450 тысяч рублей.

Самой актуальной проблемой для инвалидов остается в Ульяновске возможность беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к больницам, магазинам, аптекам, сберкассам и т.д.

По требованию мэрии города Ульяновска, все новые строящиеся объекты должны быть оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов.

За период 2007 - 2009 годы:

  • в 33 домах, где проживают инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата,  установлены пандусы и поручни - на сумму 800 тысяч  рублей;
  • 15 объектов социальной инфраструктуры оборудованы пандусами за счет средств городского бюджета (1,3 млн. рублей) - районные администрации, управления социальной защиты, больницы и поликлиники;
  • помощь на ремонт и реконструкцию жилья (расширение дверных проемов, перепланировка ванной и туалетных комнат, удаление порогов и др.) получили  215 человек - на сумму 1,8 млн. рублей.

Всего за три года действия программы на реабилитацию инвалидов и обеспечение для них беспрепятственного доступа израсходовано около шести млн. рублей.

В ближайшее время в городе Ульяновске начнет работать «социальное такси», будут расширены меры социальной поддержки беременных женщин и семей с несовершеннолетними детьми, продолжится бюджетная  поддержка развитию форм реабилитации детей-инвалидов (ипотерапия, обучение малышей  плаванию с 6-9-месячного возраста, арттерапия).

Будут реализованы мероприятия по поддержке пенсионеров и ветеранов - ежеквартальные выплаты пенсионерам, имеющим пенсию ниже прожиточного минимума.


Опубликовано: 12.05.2009 в 08:51 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments