Дополнительная программа по поддержке занятости населения разрабатывается в Ульяновской области

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил на заседании областной трехсторонней комиссии, которое прошло на ОАО «Механический завод».

В работе заседания приняли участие представители всех сторон социального партнерства: Правительства области, Федерации организаций профсоюзов, региональных объединений «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» и «Ульяновского союза сельских товаропроизводителей, а также руководители крупных предприятий региона.

Среди обсуждаемых вопросов основным стал вопрос о ситуации на региональном рынке труда. По словам первого заместителя председателя Правительства региона Александра Пинкова, до 1 июля существующая программа поддержки занятости населения будет реализована по всем направлениям: организации общественных работ, самозанятости и переобучению ульяновцев. На выполнение этой программы направлено 202 миллиона рублей.

«Правительство региона ведет целенаправленную работу по реализации этой программы. В тоже время мне хотелось бы подчеркнуть огромную заслугу той части предпринимательского сообщества, которая в современных условиях, порой в ущерб текущей прибыли, сохраняет рабочие места, ищет возможности перепрофилировать персонал, сохранить приемлемые уровни корпоративной социальной защиты и с взаимопониманием выстраивает отношения с бизнес-партнерами. Эти предприниматели могут в первую очередь рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», - подчеркнул Сергей Морозов.

До середины июня Правительство региона должно подготовить дополнительную программу поддержки занятости населения на второе полугодие. Реализация программы позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета. Стоимость мероприятий программы оценивается в сумму порядка 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

Как отметил министр труда и занятости населения Анатолий Васильев, Правительство региона продолжает отслеживать и ситуацию с выплатой заработной платы. На 1 апреля задолженность по заработной плате в области составила 6,3 млн. руб. и снизилась с начала 2009 года на 5,2 млн. рублей (на 45 %). Область имеет самый низкий в ПФО показатель объёма просроченной задолженности по заработной плате - (1 место).


Опубликовано: 12.05.2009 в 10:20 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments