Ульяновские ветераны получат дополнительные меры социальной поддержки

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках мероприятий, посвящённых Дню Великой Победы.

С 1 июля 2009 года вступают в силу изменения в закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», в соответствии с которым все региональные ветераны труда будут получать аналогичные с федеральным званием «Ветеран труда» меры социальной поддержки. За счёт увеличения размера ежемесячной денежной выплаты и предоставления ежемесячной компенсации на оплату ЖКУ, средний размер  оказанной помощи ежемесячно будет составлять более 900 рублей.

При подготовке к празднованию юбилейной, 65-ой годовщины Великой Победы, будет принят ряд дополнительных мер поддержки ветеранов. В первую очередь, это меры, направленные на укрепление здоровья, проведение углублённой диспансеризации и дополнительного медицинского обследования всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Также будут увеличены и объёмы оказываемых услуг по реабилитации и санаторно-курортному лечению. «Кроме того, мы должны в полной мере выполнить Указ Президента и обеспечить жильём всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации губернатора Сергея Морозова, Правительством Ульяновской области будет разработана и реализована целевая программа по увековечению памяти о Великой Отечественной войне на территории региона. В её рамках планируется издать серию учебников и пособий, рассказывающих детям, подросткам и молодёжи о подвигах ульяновцев в годы войны.


Опубликовано: 12.05.2009 в 17:28 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments