Всеми формами отдыха будет охвачено около 135 тысяч ульяновских школьников

Из них более 65 тысяч детей отдохнут в стационарных загородных лагерях.

Такие данные были озвучены на очередном заседании штаба по летней оздоровительной кампании.

В 2009 году возобновит работу ДОЛ «Берёзка» (Тереньгульский район), который не работал с 2006 года. По информации директора лагеря Лидии Юдиной, в «Берёзке» планируется оздоровить около 650 детей. В данный момент в лагере ведутся работы по благоустройству территории, ремонту пищеблока и зданий. Лагерь будет сдан уже 3 июня.

8 июня приступит к работе и детский оздоровительный лагерь «Ульяновский Артек», находящийся в ведомстве ОАО «Автодеталь-сервис». Ранее планировалось, что, в связи со сложными экономическими условиями, лагерь в этом году не откроется.

По информации Министерства образования региона, совместно с ульяновским отделением Фонда социального страхования РФ рассчитана средняя стоимость путёвки в ДОЛ. В этом году она равняется 7728 рублей за смену со сроком пребывания 21 день.

Кроме того, в 2009 году увеличится количество временно трудоустроенных  подростков в летний период с 8748 до 9961 человека. Занятость школьников в трудовых объединениях (учебно-опытных участках, школьных ремонтных бригадах, школьных лесничествах) составит около 60 тысяч детей.


Опубликовано: 13.05.2009 в 09:39 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments