В общественном транспорте ульяновцам будут давать билеты нового образца

С 1 июня 2009 года при оплате проезда пассажиры должны обязательно получать билеты нового образца с указанием цены билета и перевозчика.

Все выявленные в ходе месячника по безопасности пассажирских перевозок в Ульяновской области недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки

Выполнение выданных предписаний проверит комиссия, работающая при Правительстве региона.

С 15 мая по 15 июня 2009 года объявлен дополнительный месячник по безопасности дорожного движения, в ходе которого комиссией будет проверена работа городских и междугородних автобусов.

Также на территории региона продлено проведение всероссийской акции «Автобус». Проверка проводится Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области совместно с представителями ГИБДД, УГАДН, муниципальных образований региона.  

В ближайшее время комиссия проверит наличие информационных указателей на остановочных павильонах, состояние заездных карманов, дорожного покрытия на маршрутах регулярных перевозок, работу автобусов. Разработаны методические указания для перевозчиков и водителей, разъясняющие основные положения нормативных документов по перевозке пассажиров и багажа и информирующие о мерах, предусмотренных за нарушение правил.

«Все перевозчики должны неукоснительно исполнять  правила «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденные Постановлением Правительства РФ. В рамках выполнения этого Постановления с 1 июня этого года  жители Ульяновской области при оплате проезда должны обязательно получать билеты нового образца с указанием цены билета и перевозчика», - пояснил министр промышленности и транспорта Вильдан Зиннуров.

На сегодняшний день АНО «Региональный автотранспортный союз» заказано изготовление новой билетной продукции на сумму около 90 тыс. рублей для 26 автотранспортных предприятий.  МУП «Правый берег» также разместило заказ на билеты на 120 тыс. рублей.

В соответствие с новыми правилами, выдача пассажирам билетов во всех автобусах, в том числе в маршрутных такси, должна производится в обязательном порядке и строго на остановках.

По словам заместителя начальника отдела надзора Управления ГИБДД майора милиции Сергея Максимова, в целях пресечения дорожно-транспортных происшествий в Ульяновской области проведена федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Серьезное внимание обращено на перевозки пассажиров в маршрутных такси. По результатам акции, которая проводилась с 27 апреля по 10 мая, выявлен ряд нарушений правил дорожного движения.

На сегодняшний день все водители и должностные лица, осуществляющие контроль над выпуском автобусов на линию и допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.


Опубликовано: 18.05.2009 в 13:48 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments