Как в Ульяновской области прошел День памяти умерших от СПИДа

17 мая в рамках этого дня специалистами ГУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» совместно с партнёрами были организованы различные мероприятия.

15 мая в Ульяновском Государственном Педагогическом Университете было проведено Межвузовское ток-шоу для учащейся молодежи с целью повышения толерантности к ЛЖВС «Осуждать нельзя поддержать», в котором приняли участие более 50 человек.

С 11 по 15 мая в 54 школах города и 30 школах  области проводились мероприятия на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции» с показом видеороликов.

17 мая в первой половине дня в Храмах Ульяновска и Димитровграда проводился молебен за здравие ЛЖВС и панихида по умершим от ВИЧ/СПИДа.

В тот же день прошёл брифинг для журналистов «Живи и дай жить другим» и в сквере им. И. А. Гончарова стартовала акция «Живи и дай жить другим». В ней приняли участие около 70 человек. Началась акция «Вспомнить тех, кто ушел, чтобы понять тех, кто остался...» с экспозиции обуви на газоне, которая символизировала ушедших из жизни людей. Это было напоминание, что на этом месте могли стоять живые люди. Затем прошла экспозиция квилта, изготовленного ВИЧ-активистами Ульяновска.

В это время волонтеры УГОО «СИЦ «Здоровое поколение»  рассказывали присутствующим о судьбах известных людей, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа. Также они информировали о Дне памяти и о человеке, фото которого показывали. Проводилась раздача красных ленточек. Её получал каждый, кто принял участие в любом из мероприятий акции.

Следующее мероприятие называлось «Поддержи друга», смысл которого заключался в следующем: прохожим предлагалось выразить свои мысли о проблеме ВИЧ/СПИДа или оставить пожелания для ЛЖВ на ватмане. Параллельно участники акции получали информацию о Дне памяти, информационные материалы и красную ленточку. Волонтёры молодёжного движения «Равный - Равному» проводили мобильную информационную палатку «Проверь свои знания на ВИЧ и получи приз», в которой приняли участие около 40 человек.

Общественная организация «Российский Красный Крест» и активисты проводили анкетирование, которым было охвачено 29 человек.

Завершилась акция минутой откровения. Ее участники зажигали свечи и высказывали свои пожелания, мысли и ощущения. В 12:30 была объявлена минута молчания.


Опубликовано: 21.05.2009 в 09:37 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments