Строительные работы на волжском мосту в Ульяновске ведутся круглосуточно

На данный момент идут работы по бетонированию ригеля на опоре № 3.

12 мая 2009 года в Ульяновскую область из федерального бюджета на строительство первой очереди мостового перехода через реку Волгу поступило более 400 миллионов рублей.

По словам главного инженера 131 Мостотряда ОАО «Волгамост» Сергея Бычковского, график работ выполняется. На данный момент идут работы по бетонированию ригеля на опоре № 3. В июле будет полностью закончено объединение пролетных строений.

Параллельно ведется устройство гидроизоляционного слоя со стороны правобережной эстакады. Кроме того, практически закончены работы по монтажу деформационных швов и установке перильных ограждений. Далее начнутся работы по устройству дорожной одежды.

Также в настоящее время ведутся работы по антикоррозийной обработке пролетов, установленных ранее. «Работы ведутся круглосуточно, все графики выполняются. Все необходимые для строительства финансовые средства поступают полностью», - подвел итог Сергей Бычковский.

Как отметил в своем выступлении перед депутатами регионального Законодательного собрания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в 2009 году финансирование завершения строительства первого пускового комплекса, а это более четырёх миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов, будет проведено в полном объёме.

По его словам, после сдачи первого пускового комплекса в эксплуатацию работы на мостовом переходе будут продолжены. В прошлом году завершен первый этап разработки проектно-сметной документации, необходимой для проведения работ по строительству второго пускового комплекса, чтобы обеспечить выход транзитного движения с нового мостового перехода в улично-дорожную сеть города Ульяновска. В 2009 году этот инженерный проект должен быть завершён, что станет необходимым основанием для выделения субсидий из федерального бюджета Ульяновской области на строительство второго пускового комплекса.


Опубликовано: 22.05.2009 в 08:37 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments