В Ульяновской области детям делали прививки без согласия родителей

Прокуратура Ульяновского района обнаружила нарушения при проведении фельдшерско-акушерскими пунктами дополнительной иммунизации населения в рамках ПНП «Здоровье».

В историях развития ребенка отсутствовали записи о согласии родителей на проведение их детям прививок против гриппа и гепатита В, а также сведения о проведении осмотров врачами (фельдшерами) с учетом предшествующих заболеваний, переносимости ранее проведенных инъекций, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты и т.д.

Несмотря на наличие в ряде случаев отказа родителей от вакцинации, прививки их детям все равно проводились, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Также в карты профилактических прививок не вносились сведения об их выполнении (дата введения препарата, его название, доза, характер реакции организма и т.п.).

Аналогичным образом перед вакцинацией взрослого населения работниками системы здравоохранения не осуществлялись опрос лиц, подлежащих иммунизации, их предварительный осмотр и термометрия.

Прокурором Ульяновского района Ульяновской области в отношении сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов сел Новая Беденьга, Вышки, а также деревни Салмановка  и станции Лаишевка  возбуждены дела об административном правонарушении (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.


Опубликовано: 22.05.2009 в 09:24 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments