Лучшего начинающего журналиста выбрали в Ульяновской области

Теперь он станет кандидатом на получение стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Юнкора года выбрали в рамках областного конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд». Мероприятие проходило с ноября 2008 года. Организаторами конкурса выступили Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Молодёжного инициативного центра, Министерство образования Ульяновской области, Департамент массовых коммуникаций, УФПС Ульяновской области - филиал ФГУП «Почта России», а также региональное отделение «Союза журналистов России».

Конкурс проходил в несколько этапов. На первом конкурсанты готовили статьи. В 2009 году на победу в «Новом взгляде» претендовали авторы 133 работ, но только пять из них, по результатам оценок жюри, дошли до финала.

С 15 по 20 мая в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» состоялся финал главного конкурса для начинающих журналистов региона. Ребята показывали свои практические знания: претенденты на победу в творческой форме презентовали себя, писали эссе, а также на большой сцене брали интервью у известных жителей Ульяновской области.

В итоге, с большим отрывом от остальных конкурсантов победителем конкурса «Новый взгляд» признали студентку Ульяновского виртуального университета Наталью Мусину. Второе место заняла студентка педагогического университета Людмила Викторова, третье место досталось Анастасии Малышевой - 10-класснице 79 школы Ульяновска. Они получили ценные подарки, а Наталья Мусина номинирована на присуждение президентской стипендии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


Опубликовано: 22.05.2009 в 18:16 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments