С июля ульяновские автобусы будут оборудованы по новым правилам

Специалисты Департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики региона совместно с сотрудниками областного Министерства промышленности и транспорта области провели очередную плановую проверку применения установленных тарифов на общественном маршрутном транспорте.

В этот раз проверка проводилась на маршруте № 168. В ходе проверки нарушений на данном маршруте не выявлено. По словам директора Департамента по регулированию цен и тарифов Алены Гаршиной, тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на территории нашей области утверждены Приказом Министерства экономики Ульяновской области и подобные проверки проводятся регулярно.

Завышение тарифов влечет наложение административного штрафа в размере 50000 рублей. Кроме того, нарушителям выносятся предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых контролируется Министерством экономики Ульяновской области.

Также дополнительные проверки соблюдения тарифов проводятся по обращениям граждан. Так, например, в марте сотрудниками департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области были проведены проверки работы маршрутного такси Заволжского направления. Проверкой была охвачена работа маршрутных такси №№ 2, 44, 45, 78, 85, 105, 138. Нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба Правительства.

«На обращения граждан мы стараемся реагировать в максимально короткие сроки. Ульяновцы не обязаны переплачивать перевозчикам, тем более в нынешней непростой экономической ситуации. Поэтому, если при проезде в общественном транспорте водитель требует оплатить проезд выше установленного тарифа, необходимо обращаться по телефонам «горячей линии» Министерства экономики», - заявила Алена Гаршина.

Как отметил в ходе проверки начальник областного Управления транспорта Игорь Ершов, в регионе продолжается работа по укреплению дисциплины пассажирских перевозок. «Организация или частное лицо, которое занимается перевозками населения, обязано следовать установленным нормам. Губернатором Ульяновской области поставлена задача, до 1 июля обеспечить оборудование автобусов в соответствии с новыми правилами. И уже с 1 июня в автобусах будут выдаваться билеты установленного образца с указанием стоимости проезда и перевозчика», - пояснил Игорь Ершов.


Опубликовано: 25.05.2009 в 08:41 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments