Сотни ульяновцев в этом году не смогли выехать за пределы России

Основной причиной стали долги жителей региона по банковским кредитам, алиментам и коммунальным услугам.

С начала 2009 года судебные приставы-исполнители Ульяновской области вынесли 222 постановления об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации.

Если должник в установленный законом срок добровольно не исполняет требований, указанных в исполнительном листе, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление, запрещающее покидать пределы Российской Федерации, сообщает отдел организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Ульяновской области.

Лишь после полной оплаты долга, судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление об отмене данной меры, после чего должник сможет беспрепятственно покинуть пределы страны. Данные действия проводятся в соответствии с законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», который не только накладывает временное ограничение на выезд неплательщика за рубеж, но и позволяет изъять у него загранпаспорт.

Также Федеральной миграционной службой осуществляется проверка граждан при оформлении загранпаспорта на предмет их наличия в базе данных Федеральной службы судебных приставов. Если гражданин оказывается в списке, то ему будет отказано в выдаче паспорта до момента полного погашения долга.

Всего же с начала 2009 года в России было отказано в выезде в другие страны 28 тысячам россиян.


Опубликовано: 25.05.2009 в 09:14 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments