В Карсунской кадетской школе Ульяновской области состоялся первый выпуск кадетов

Заместитель министра юстиции РФ Владимир Зубрин высоко оценил уровень подготовки ульяновских кадетов.

23 мая в рабочем поселке Карсун состоялся первый выпуск кадетов «Карсунской кадетской школы-интерната - Симбирского кадетского корпуса юстиции».

В мероприятии приняли участие заместитель министра юстиции РФ Владимир Зубрин, губернатор Сергей Морозов, руководство УФСИН России по Ульяновской области, архиепископ Симбирский и Мелекесский Владыка Прокл.

Областное Государственное образовательное учреждение «Карсунская кадетская школа-интернат - Симбирский кадетский корпус юстиции» действует в таком статусе с 2003 года. В настоящее время здесь обучаются 385 кадетов (250 мальчиков и 180 - девочек), из них 180 - с круглосуточным пребыванием.

Владимир Зубрин отметил хороший уровень подготовки ульяновских кадетов и заверил, что лучшие из них, годные по состоянию здоровья, будут приняты в институты Министерства юстиции РФ и продолжат службу сначала в качестве курсантов, а затем офицеров Федеральной службы исполнения наказания России. «Мы надеемся, что выпускники кадетского корпуса займут достойное место в жизни. Главное, что нам удалось привить этим ребятам любовь к Родине», - сообщил заместитель Министра юстиции РФ.

Кроме того, Сергей Морозов и Владимир Зубрин приняли участие в работе «круглого стола», где обсудили дальнейшие перспективы развития Карсунского кадетского корпуса до 2012 года, в том числе вопросы реконструкции зданий школы-интерната и строительство новых корпусов.


Опубликовано: 25.05.2009 в 15:38 
Просмотров: 2439 

comments powered by HyperComments