Как в Ульяновской области решается вопрос с недостройками?

Проблема с достройкой и перепрофилированию заброшенных объектов рассматривались на заседании комитета по землепользованию и градостроительству.

По сравнению с 2008 годом, количество недостроенных объектов уменьшилось. Было отмечено, что с собственниками недостроенных объектов регулярно проводятся совещания, где рассматриваются все возможности по достройке, либо демонтажу и перепрофилированию, сообщает пресс-служба Гордумы.

Некоторые здания достраиваются и почти готовы к эксплуатации, это магазины по проспекту Ульяновский, 16 и 24, а также административное здание на перекрестке улиц Тухачевского и Радищева и других.

По поводу незаконченного строительства у технического лицея (бывшей школы №4) представители мэрии пояснили, что на достройку объекта денег в бюджете не предусмотрено, и необходимо решить вопрос о назначении объекта: либо это будет оздоровительный комплекс, либо культурный центр. Тогда деньги на эти цели нужно будет предусмотреть в бюджете Ульяновска на 2010 год.

По словам собственника недостроенного легкоатлетического манежа, демонтаж конструкции планируется, но о сроках работ ничего не сообщалось. До 1 июня собственник должен решить все вопросы по обеспечению безопасности для населения: обнести забором, организовать охрану объекта и уже после начать демонтаж.

На остальных «незавершенках» ситуация схожая, поэтому депутаты обратились к мэру города с просьбой провести повторную проверку по исполнению ранее выданных предписаний.


Опубликовано: 25.05.2009 в 16:35 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments