Проект «Безопасный город» планируется реализовать в Ульяновской области

Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета по защите информации при полпреде, которое состоялось в Ульяновске 27 мая.

В совещании по актуальным проблемам информационной безопасности приняли участие руководители и представители администраций регионов Поволжья.

Как отметил Валерий Шнякин, Ульяновская область - регион, насыщенный предприятиями промышленности и оборонного комплекса, поэтому вопросы информационной безопасности здесь крайне важны. «Успешное выполнение задачи защиты информации оказывает прямое влияние на экономический и оборонный потенциал всей России и Ульяновской области в частности. Здесь имеется огромнейший опыт в решении проблем информационной безопасности. Это один из передовых регионов в этой сфере», - сказал зам полпреда.

По информации пресс-службы Правительства, в регионе действует Концепция информатизации Ульяновской области «Электронный Ульяновск», реализуется областная целевая программа развития информационного общества и информационно-коммуникационных технологий на 2009-2011 годы.

За последние годы удалось решить ряд задач, направленных на повышение эффективности деятельности органов власти всех уровней, с использованием достижений информационных технологий. Так, с 2005 года в регионе действует система видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

В настоящее время к Единой информационно-коммуникационной сети Правительства Ульяновской области подключены все органы исполнительной власти региона и все 167 муниципальных образований, включая городские и сельские поселения.

Таким образом, обеспечен доступ к информационным ресурсам Правительства области, правовым системам, реестру государственных и муниципальных услуг и системе электронного документооборота по защищённым каналам связи.

Среди других наработок - создание многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям. Сегодня структура «единого окна» растиражирована во все муниципальные районы области.

В 2009 году будет создан второй МФЦ в городе Ульяновске, откроется МФЦ в трёх муниципальных районах, в следующем году - в шести сельских районах, а в 2011 году свой многофункциональный центр будет иметь каждый район области.

Создана система дистанционного мониторирования артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Первая очередь такой системы уже введена в эксплуатацию. В неё вошли Центр дистанционного мониторирования артериального давления в областной клинической больнице и периферийная сеть, состоящая из 40 терминалов в офисах врача общей практики и первичных медицинских учреждениях. Этим ульяновским опытом заинтересовались в Татарстане.

Еще один значимый социальный проект - «Социальная карта».  За два года держателями социальных карт стали более 25 тысяч ульяновцев, имеющих право на льготы и меры социальной поддержки.

В 2009 году планируется начать реализацию ряда других значимых проектов в сфере информационных технологий. Это проект «Безопасный город», предполагающий создание комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы безопасности в Ульяновске и Димитровграде. Также планируется создание региональной информационной системы персонифицированного учёта оказания медицинской помощи в Ульяновской области.


Опубликовано: 27.05.2009 в 16:42 
Просмотров: 1671 

comments powered by HyperComments