Студентам ульяновских вузов увеличат размер Губернаторской стипендии

Планируется увеличить не только размер стипендии, но и количество её получателей.

Об этом Сергей Морозов заявил в рамках заседания Совета по демографии, который прошёл 27 мая в УлГТУ.

По словам губернатора, это должны быть те студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично», а также те ребята, кто ведёт активную общественную жизнь.

Кроме того, Сергей Морозов предложил сделать Ульяновскую городскую студенческую поликлинику областным Методическим центром для районных поликлиник, в которых должны обслуживаться студенты вузов и ссузов по месту учёбы.

Эта мера необходима для того, чтобы все студенты Ульяновской области могли получать качественное медицинское обслуживание в непосредственной близости от их учебного заведения.

В рамках демографического совета Ульяновский технический университет представил новую форму работы со студенческими семьями. Клуб «Молодая семья» существует в университете с осени 2007 года. За это время проект стал победителем ежегодного всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия», провёл ряд ток-шоу и дискуссий по различным вопросам, касающимся молодых семей. Участники заседания приняли решение включить мероприятия, которые проходят в рамках клуба «Молодая семья», в программу областного агитпоезда.

Вопросы укрепления семьи, обеспечения жильем молодых семей, лекарственного снабжения детей-инвалидов, развития волонтёрского движения - основные задачи, которые стоят перед Советом по демографии на ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба Правительства.


Опубликовано: 28.05.2009 в 14:36 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments