Для переселения ульяновцев из ветхого жилья не хватает жилплощади

Об этом стало известно на заседании Городской думы, на котором обсудили вопрос реализации в Ульяновске федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В рамках заседания Ульяновской Городской Думы состоялся «Час правительства». Министр строительства Сергей Никитин рассказал депутатам о ходе реализации в городе федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также о результатах и перспективах работы строительного комплекса.

Министр рассказал об областной адресной программе «Проведение капремонта многоквартирных домов на территории Ульяновской области в 2009 году» и об объемах финансирования.

Всего на ремонт домов в регионе будет потрачено 1314, 95 млн. рублей. 5% из них - средства собственников помещений, около 90% средства Фонда, остальное - средства областного и городских бюджетов. На эти деньги планируется провести ремонт 736 домов на территории области. Из них 50 домов будут отремонтированы комплексно, 352 дома будут оснащены приборами учета и регулирования энергоресурсов.

Что касается 2008 года, то качество проводимых работ оставляет желать лучшего. Комиссия проверила несколько сотен домов, и выявила нарушения общестроительных норм. К примеру, в Ульяновске было зафиксировано 280 нарушений на 137 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Гордумы.

По поводу программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья» министр сообщил, что пока есть определенные сложности. Для того, чтобы отселить людей - нужна жилплощадь, причем в новых домах. Согласно программе, стоимость квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ не больше 22,5 тыс. рублей. Однако за такую цену ни один застройщик не согласен участвовать в конкурсе на предоставление жилплощади, поскольку это ниже себестоимости. Сейчас в правительстве рассматривают вопрос о том, чтобы повысить стоимость котировок до 25 - 26 тысяч рублей за кв.м., а разницу в стоимости возместить из областного бюджета. Однако, для этого нужно получить согласие Министерства экономического развития.


Опубликовано: 29.05.2009 в 08:40 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments