Более 400 ульяновских семей направят свой материнский капитал на погашение ипотеки

Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены до двух месяцев.

По информации отделения ПФР по Ульяновской области, в регионе уже принято 439 заявлений на направление средств МСК на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 379 из них приняты положительные решения. Сумма этих выплат составляет более 100 млн. руб.

При этом сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца - на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита.

Таким образом, вынесение положительного решения и оформление заявки производятся параллельно. Такое решение приняло Правление ПФР. При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля. Сертификат на материнский капитал получили уже почти 1 миллион 158 тысяч российских семей.

По состоянию на сегодняшний день, территориальные органы ПФР приняли 50 000 заявлений по стране от желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья.

По 42 786 их них уже приняты положительные решения, выплаты по которым составят 11 млрд. 357,8 млн. рублей. 22 886 семей уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом.


Опубликовано: 29.05.2009 в 09:05 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments