Сельским педагогам в Ульяновской области натуральные льготы заменят денежным эквивалентом

На майском заседании депутатами Законодательного собрания рассмотрен закон Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области».

Льготы данной категории педагогов будут сохранены в полном объеме. Принятие этого закона предполагает замену натуральных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг сельским педагогам денежным эквивалентом, сообщает пресс-служба ЗС.

Реализация данного закона не приведет к увеличению или уменьшению предоставляемого в настоящее время объема мер социальной поддержки по оплате жилья с отоплением и освещением педагогам, работающим или проживающим в сельской местности на территории Ульяновской области. Переход к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для педагогических работников, проживающих в сельской местности, осуществляется в соответствии с требованиями 185 Федерального закона.

Эта мера соответствует требованиям федерального центра и является непременным условием для того, чтобы в 2009 году Ульяновская область могла получить из федерального бюджета средства в размере 1 млрд.100 млн. рублей на проведение капитального ремонта жилого фонда, в том числе и в сельской местности.

Закон «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» вступит в силу с 1 января 2010 года.


Опубликовано: 29.05.2009 в 10:47 
Просмотров: 1749 

comments powered by HyperComments