Готовится к сдаче в эксплуатацию первый пусковой комплекс нового моста в Ульяновске

В июне и июле под дорожные работы будут сданы два путепровода на правом берегу.

По информации Министерства промышленности и транспорта, в июне 2009 года на мосту начнется устройство дорожной одежды из литого асфальтобетона с последующей укладкой щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего высокой работоспособностью при повышенной интенсивности движения.  Полным ходом идет сооружение дорожной одежды на подходах, для чего выпущено 18 тыс. куб. м. бетона под основание и 15 тыс. куб. м. крупнозернистого асфальтобетона.

В производстве дорожных работ будет применяться высокопрочный щебень. Этот каменный материал изготавливается исключительно из изверженных горных пород и доставляется с Урала.

В Ульяновской области он перерабатывается на современном дробильно-сортировочном комплексе ОГУП «Ульяновскавтодор». Получаемый щебень кубовидной формы способен обеспечить более плотную укладку асфальтобетонной массы, что способствует меньшему истиранию и износу, улучшает эксплуатационные свойства дорожного полотна. Песок для дорожных работ добывается на местных песчаных карьерах. Также в Ульяновском регионе производится высокотехнологичная и экологически безопасная битумная эмульсия для грунтования.

В следующем месяце мостостроители также приступят к реконструкции путепровода на Димитровградском шоссе. Кроме того, запланировано завершить строительство одного из путепроводов на правом берегу и начать устройство дорожного покрытия.

Как пояснил директор ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин, сегодня на мосту выполнено более 90% работ. Смонтированы все 25 пролетных строений. Последний - самый высокий пролет - в конце июля будет опущен на постоянные опоры, сейчас идет бетонирование ригеля. Покрывается гидроизоляцией мостовое полотно, после чего с 1 июня начнется укладка асфальта. В июне и июле под дорожные работы будут сданы два путепровода на правом берегу. 30 июня будет сдана в эксплуатацию кольцевая развязка автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск» в районе северного поста ГИБДД.

Строительство мостового перехода ведется круглосуточно. Идут работы по объединению пролетных строений, установке перильного и барьерного ограждения, карнизов, водоотводов, в результате которых на мосту смонтировано 500 тонн металлоконструкций. Уже установлено восемь деформационных швов Маурер, которые позволяют увеличить срок службы соединений за счет уменьшения ударных нагрузок и обеспечить плавность проезда без образования колейности. Наносится антикоррозийное покрытие на левобережной эстакаде. В тело насыпи правобережного и левобережного подходов уложено 20 тыс. куб. м. грунта, также для создания берегоукрепления нижнего склона правобережья уложено 1,5 тыс. куб. м. бутового камня.

Намечается, что к 18 октября мостовой переход отдадут для проведения испытаний. По их результатам  будет выпущен паспорт нового Ульяновского моста. После чего мост будет сдан государственной комиссии. Регулярное движение автотранспорта по верхнему ярусу планируют открыть в декабре 2009 года.


Опубликовано: 29.05.2009 в 14:45 
Просмотров: 1050 

comments powered by HyperComments