Методики ульяновских педагогов будут внедряться в США

Эта информация была озвучена 29 мая на пресс-конференции делегации из США в составе представителей Колледжа Вейслеан и общественных организаций города Мейкон (шт. Джорджия).

Как сообщила пресс-служба УлГУ, гости из Америки подвели итоги визита в Ульяновск, проходящего с 23 по 31 мая.

Руководитель делегации - проректор Колледжа Веслейан Стивен Фарр - отметил широкие перспективы развития дальнейшего сотрудничества между УлГУ и Колледжем Веслейан и городами-побратимами.

Одним из направлений станет проведение международного симпозиума с участием директора института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Владимира Мидленко.

Гости из Мейкона также поделятся с ульяновскими коллегами опытом по подготовке семей, желающих взять на воспитание ребят из детских домов.

Руководитель международной миссии Южно-Атлантического отделения Американского онкологического общества Патрисия Ходж рассказала о посещении медицинских учреждений Ульяновска. Г-жа Ходж ознакомилась с методами профилактики, просветительской работы и лечения онкологических больных в регионе, а также совместными программами УлГУ и областного Хосписа, онкодиспансера по борьбе с раковыми заболеваниями.

Супруги Роберт и Телма Секстон посетили Белозерский детский дом, выдвинув инициативу пригласить преподавателя из США для обучения воспитанников английскому языку.

По информации заведующей кафедрой бизнеса и экономики Колледжа Веслейан Филип Тейлор, в следующем учебном году в колледже будут учиться шесть студентов Российско-американского факультета УлГУ.

Владелец компании «Pollard Professional Hearing Services» г-н Кеннет Поллард и его супруга Мэри сосредоточили внимание на помощи воспитанникам Белозерского детского дома с ограниченными возможностями слуха. По словам г-а Полларда, многие методы обучения слабослышащих, используемые ульяновскими педагогами, еще только предстоит внедрить в США.

Бывший мэр города Мейкон Ли Робинсон и главный администратор международного фестиваля «Цветущие вишни» Джеймс Дэвис пригласили сотрудников и студентов УлГУ принять участие в одном из самых масштабных событий культурной жизни штата.


Опубликовано: 01.06.2009 в 10:21 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments