Правительство Ульяновской области и Союз садоводов России договорились о сотрудничестве

29 мая в рамках проведения специализированной выставки по ландшафтной архитектуре и благоустройству «Город-сад» губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и председателем ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Владимиром Видмановым было подписано Соглашение о сотрудничестве на 2009-2012 годы.

Документ предусматривает осуществление комплекса мероприятий, направленных на оказание поддержки развития садоводческого движения в регионе и обеспечение жизнедеятельности садоводческих некоммерческих объединений Ульяновской области.

По информации пресс-службы Правительства области, соглашением предусмотрена также реализация конкретных мер по развитию инженерной инфраструктуры, градостроительства, медицинского обслуживания, пожарной безопасности, организации охраны имущества садоводов, совершенствованию нормативно-правовой базы, обеспечивающей соблюдение законодательства в сфере реализации прав граждан на ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В ходе совместного подписания Соглашения стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере благоустройства, развития инженерной инфраструктуры, газо-, водо- и электроснабжения территорий садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), а также о всемерной поддержке садоводческого движения и популяризации ведения садоводства со стороны Правительства Ульяновской области.

В связи с этим, глава региона подчеркнул особую важность подписанного документа и заявил о намерении инициировать принятие Закона Ульяновской области о комплексном развитии и инженерном обеспечении СНТ.

Владимир Видманов, со своей стороны, выразил надежду на плодотворную совместную работу по вопросам развития садоводства на территории Ульяновской области.


Опубликовано: 02.06.2009 в 11:01 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments