Травиться алкоголем в Ульяновской области стали меньше

За четыре месяца 2009 года на 41% снизилось количество зарегистрированных случаев отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями.

Как отмечают специалисты, за данный период произошло значительное   снижение алкогольных психозов и других проявлений алкоголизма. С начала 2009 года пролечены от алкоголизма 1305 человек.

Итоги работы по профилактике алкоголизма за четыре месяца 2009 года подводились 20 июня на очередном заседании рабочей группы под председательством начальника управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Правительства Ульяновской области Людмилы Крутилиной.

Согласно представленной на совещании информации положительная динамика прослеживается не только по медицинской линии. Снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения с начала года привлечено к административной ответственности 56838 человек.

Контролирующими органами проведено 626 проверок соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 378 административных правонарушений, зарегистрировано 183 преступления, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции. С начала 2009 года выявлено 160 точек, где незаконно реализовывался фальсифицированный алкоголь.

В муниципальных образованиях организована работа по выявлению мест сбыта спиртосодержащей продукции, произведенной в домашних условиях. С гражданами, изготовляющими с целью реализации такую продукцию, проводится необходимая профилактическая работа.

Из незаконного оборота изъято более 550 литров фальсифицированной  алкогольной продукции.


Опубликовано: 02.06.2009 в 14:54 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments