Массовой драки между цыганскими кланами удалось избежать в Ульяновской области

Конфликт между цыганами возник 31 мая.

2 июня в селе Подлесное Майнского района могла произойти массовая драка между цыганскими кланами.

Как сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области, информация о возможных массовых беспорядках поступила от участкового уполномоченного милиции МОБ ОВД по МО «Майнский район». Как сообщил милиционер, женщины и дети из цыганских семей, проживающих в селе Подлесное, спешно покинули свои дома. Причиной бегства стали слухи о предстоящей разборке: якобы для выяснения отношений с местными цыганами выехало порядка 40 человек той же национальности из другого района.

В Майнском районе был срочно введен план-перехват, выставлены посты, уведомлены органы внутренних дел соседних районов. Из Ульяновска в Подлесное прибыли сотрудники УУР, ОМОН, ОМСН, ППС областного УВД. Но разнимать драку не пришлось: дома всех цыганских семей оказались пустыми.

Конфликт между цыганами возник 31 мая. В Подлесное приехали цыгане из других поселений - продавать братьям по крови машину. После употребления горячительных напитков между молодыми людьми завязалась драка. Избитые гости вызвали на помощь восемь собратьев из Мелекесского района. Однако продолжения драки не последовало. Во избежание дальнейших разборок цыгане из села Подлесное поспешили скрыться.

В настоящее время после проведенной сотрудниками милиции разъяснительной работы беженцы вернулись в свои дома.


Опубликовано: 04.06.2009 в 14:40 
Просмотров: 1210 

comments powered by HyperComments