На новом мосту в Ульяновске началась укладка асфальта

Дорожные работы на строящемся мостовом переходе через Волгу в будут вестись в две смены.

По информации пресс-службы Правительства области, 4 июня Сергей Морозов проинспектировал ход строительства нового мостового перехода. В рамках объезда были осмотрены все ключевые объекты строительства: кольцевая развязка на северном въезде в Ульяновск, два путепровода на трассе Казань Ульяновск-Ульяновск-Самара в правобережье, строительство объездной дороги рядом с путепроводом на Димитровградском шоссе, путепроводы на походах к мосту в левобережье, а также непосредственно дорожные работы на мостовом переходе.

По информации директора ОГУ «Департамент автомобильных дорог» Сергея Холтобина, укладка асфальта на мосту начата с 1 июня.

В настоящее время ведутся работы по гидроизоляции мостового полотна, устройству дорожной одежды из литого асфальтобетона.

На данный момент со стороны правобережья на эстакадной части мостового сооружения уложено более 1,6 тыс. м.кв. литого асфальтобетона.

С 15 июня начнется укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего высокой устойчивостью при повышенной интенсивности движения. По словам заместителя руководителя проекта ЗАО «БСК - Санкт-Петербург» Анатолия Фильченко, дорожные работы ведутся по новейшим технологиям. Покрытие мостового перехода будет выполнено в несколько слоев: гидроизоляция, литой асфальтобетон, асфальтобетон марки ЩМА. Названные марки асфальтобетона обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, что позволит значительно увеличить межремонтные сроки. 

Кроме того,  продолжается сооружение дорожной одежды на подходах к мосту, для чего выпущено 18 тыс.м. куб.бетона под основание и 15 тыс.м. куб. крупнозернистого асфальтобетона.


Опубликовано: 05.06.2009 в 11:55 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments