Автомобильный парк обновляет Ульяновская область

Правительство области и Министерство регионального развития России заключили Соглашение в рамках которого будет приобретена новая автомобильная техника.

На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено около  270 миллионов рублей.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, в рамках этого Соглашения планируется обновить парк автомобильной техники и спецтехники ЖКХ в муниципальных образованиях региона.

Всего будет приобретен 91 «школьный» автобус и 43 автобуса для транспортного обслуживания населения Ульяновской области. Кроме того, спецтехника поступит в учреждения здравоохранения (184 автомобиля «УАЗ»)  и подразделения милиции (131 «уазик» и 10 машин марки «Lada»).

Согласно условиям программы, Ульяновская область должна обеспечить софинансирование в объеме 30% от общей суммы заказа.  Так, из бюджета Ульяновской области будет выделено 80,8 млн. руб., из бюджета РФ - 188,7 млн. руб.

Как сообщила пресс-служба Правительства области, в настоящее время ведется работа по заключению дополнительного соглашения с Минрегионразвития РФ по выделению дополнительных средств на приобретение автомобильной техники. Планируется закупить спецтехнику для ЖКХ (КАМАЗы, тракторы, бульдозеры, грейдеры, поливомоечные машины), МЧС (автомобили «УАЗ») и 17 автобусов большой вместимости для областного центра.


Опубликовано: 05.06.2009 в 10:42 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments