Второй транш поступил в Ульяновскую область

4 июня из Федеральной службы по труду и занятости в бюджет Ульяновской области поступили федеральные средства на реализацию Программы поддержки занятости населения в размере 115,5 млн. рублей.

Средства поступили в рамках соглашения, подписанного 20 февраля губернатором Сергеем Морозовым и руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием.

Ульяновская область стала первой в числе субъектов Российской Федерации, куда перечислены оставшиеся средства на реализацию Программы, сообщает пресс-служба Правительства области.

Средства, составляющие 60% от запланированной суммы, направляются на завершение основных мероприятий поддержки занятости населения Ульяновской области:

  • организацию общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения;
  • организацию опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения;
  • содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Работу по реализации программы и освоению всех средств субсидий в регионе планируется завершить до 1 июля. На сегодняшний день общее выполнение программы по численности участников общественных работ в области составляет 228%, или 20636 человек (при плане 9039 человек). К опережающему обучению приступили 2625 человек, а общее количество работников, которые пройдут его, составляет 3681 человек (при плане 3184 человека).

593 безработных заключили договоры с центрами  занятости на открытие своего дела (всего самозанятостью планировалось охватить 1000 безработных граждан). По словам директора Департамента труда и занятости населения Ульяновской области Валерия Кранцева, достигнуть планового показателя по этому направлению в оставшееся время поможет Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2009 г. № 436, которым внесены изменения в порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий по снижению социальной напряженности на рынке труда. «Теперь сумма субсидии для безработных граждан, желающих открыть собственное дело, независимо от размера получаемого пособия по безработице, будет равняться 58800 руб. - сумме причитающегося за год максимального пособия по безработице. Именно этого ждали начинающие предприниматели, - сказал Кранцев. - Теперь переход на самозанятость пойдет значительно быстрее».


Опубликовано: 05.06.2009 в 18:22 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments