Операция «Пляж-2009» стартует в Ульяновской области

Уже сегодня усилено патрулирование мест массового отдыха людей спасательными подразделениями и сотрудниками инспекции ГИМС.

Как сказал начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин, не исключено, что в 2009 году число отдыхающих в России заметно увеличится из-за кризиса. «Мы просчитали эту ситуацию и увеличили количество рейдов. А с 10 июня начнется контрольно-надзорное мероприятие «Пляж-2009», направленное на контроль за местами массового отдыха», - отметил он.

Основными причинами гибели людей на водоемах в целом по России Серегин назвал купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение и те случаи, когда родители не смотрят за своими детьми.

По словам инспекторов ГИМС ГУ МЧС РФ по Ульяновской области, аналогичная статистика и в Ульяновском регионе. Что касается пляжей, то их на 1 июня в Ульяновской области зарегистрировано семь (без учета пляжей на турбазах, в санаториях и оздоровительных лагерях), из них только два допущены к работе: в  Димитровграде и  Ульяновске.

В Ульяновске из двух зарегистрированных пляжей принят к работе один - Центральный пляж. Пляжи в Ульяновской области не были допущены к работе государственными инспекторами ГИМС из-за того, что на них либо не организовано дежурство спасателей, либо не обследовано дно пляжей или же отсутствует разрешение Санэпиднадзора.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области, с 10 июня в Ульяновской области также как в целом по стране стартует операция «Пляж-2009». Разработан целый комплекс профилактических мероприятий, направленных то, чтобы обезопасить отдых людей.

Уже сегодня усилено патрулирование мест массового отдыха людей спасательными подразделениями и сотрудниками инспекции ГИМС.


Опубликовано: 08.06.2009 в 08:51 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments