Перронный контроль появится на станциях Ульяновского отделения КбшЖД

В течение всего лета в Ульяновском отделении КбшЖД будет проводиться дополнительный перронный контроль.

В летний период резко возрастает количество пассажиров в пригородных поездах, и как следствие - безбилетных граждан.

С 1 июня по 31 августа на Ульяновском отделении КбшЖД будет проводиться активная работа по пресечению безбилетного проезда. В частности, на крупных станциях Ульяновского отделения появится перронный контроль (проверка билетов у пассажиров перед посадкой в пригородный поезд), на вокзалах и в пригородных поездах организована система громкой связи, для напоминания гражданам о необходимости приобретать билеты.

Так же увеличится штат разъездных кассиров, имеющих право проверять билеты, а в случае отсутствия, и продать билет непосредственно в вагоне. В случае если пассажир не купил билет на станции, имеющей билетную кассу, в пригородном поезде с него будет взят дополнительный сбор в размере 24 рублей.

Льготами при проезде в поездах пригородного сообщения помимо региональных льготников имеют право пользоваться ветераны труда (с 1 октября по 15 мая), труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а так же школьники и студенты (в период с 1 сентября по 30 июня).

При наличии соответствующих документов они приобретают льготные билеты. Все остальные должны покупать билеты за полную стоимость и сохранять его до конца поездки, сообщает пресс-служба КбшЖД.


Опубликовано: 09.06.2009 в 09:37 
Просмотров: 819 

comments powered by HyperComments