В малом и среднем бизнесе заняты 13% населения Ульяновской области

Об этом стало известно 8 июня на аппаратном совещании в Законодательном собрании.

Заместитель Председателя ЗСО Тамара Дмитриева сообщила, что ситуация на рынке труда в Ульяновской области начала стабилизироваться.

На сегодняшний день официально зарегистрированных безработных в регионе - 17021 человек, что меньше, чем в среднем в ПФО.

За последний месяц снизилось число граждан, находящихся под угрозой увольнения. В среднем на тысячу возросло количество вакансий (на 28 мая - 7063 рабочих мест).

По информации пресс-службы ЗС, нормативно-правовая база для развития малого и среднего бизнеса в регионе сформирована, объем финансовых средств, предназначенных для развития этой сферы, значительно выше уровня прошлых лет. Сегодня в малом и среднем бизнесе заняты 13% населения Ульяновской области. К примеру, в странах Европы этот показатель превышает 50%. При этом нередки факты ущемления интересов малого бизнеса. Таких нарушений более 200. Среди недостатков - отсутствие в 2009 году хотя бы одного случая льготной приватизации арендуемых бизнесменами помещений, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, согласно закону № 159-ФЗ.

В ближайшее время должен вступить в силу закон, который улучшает условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Если сегодня финансирование осуществляется из расчета 22 кв. метра на человека, то будет предусмотрен норматив 36 кв. метров.


Опубликовано: 09.06.2009 в 13:53 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments