От урагана пострадали два района Ульяновской области

Средства на оказание помощи людям, пострадавшим от природной стихии, будут выделены из областного бюджета.

Такое поручение 8 июня, на расширенном заседании Правительства Ульяновской области, дал губернатор Сергей Морозов.

В результате сильного ветра и града, произошедшего в ночь с 5 на 6 июня пострадали Старомайнский и Чердаклинский районы.

Как сообщила пресс-служба Правительства, были повреждены газопроводы, оборваны линии электропередач, пострадали жилые дома, надворные постройки и объекты социальной сферы - разбиты стёкла, частично сорвана кровля. Также отмечены случаи гибели посевов.

На ликвидацию последствий урагана были направлены все аварийные службы. Порывы газопроводов были устранены в течение суток и уже 6 июня газ начал поступать потребителям. Параллельно шло восстановление опор и линий электропередач.

Создана рабочая группа, в которую вошли специалисты ГО и ЧС, Министерства строительства, Департамента социальной защиты, которые на месте займутся определением объёмов ущерба, а также размеров помощи семьям и хозяйствам, пострадавших от стихии.

Первый заместитель председателя Правительства области Александр Пинков провёл переговоры с представителями строительной индустрии, которые согласились без предоплаты выделить материалы (стёкла, мягкую кровлю, кирпич, шифер) для восстановления домов и объектов социальной сферы. Кроме того, помощь в ремонтных работах окажут и студенческие отряды.


Опубликовано: 09.06.2009 в 14:32 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments