С июня к общественным работам привлечено еще 1022 ульяновцев

В Ульяновской области продолжается реализация Программы поддержки занятости населения.

По Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2009 году в общественных работах приняли участие 20636 человек.

Как сообщила пресс-служба Правительства, больше всего к общественным работам было привлечено безработных в Ульяновске (844 человека) и Димитровграде (50 человек), Кузоватовском  районе (38 человек). Все районы выполнили намеченное задание, общее выполнение Программы по численности составило 228%.

В результате принятых мер удалось сохранить занятость более 23 тысяч работников, повысить за счёт трудоустройства по совместительству на общественные работы занятость более 15 тыс. человек.

Программа опережающего профессионального обучения для работников, находящихся под риском массового увольнения, реализуется на 22 предприятиях города Ульяновска, четырех предприятиях города Димитровграда, на ОАО «Номатекс» Мелекесского района, ООО «Ульяновскшифер» (г.Новоульяновск), ООО «Силикат» Новоспасского района. Всего - 29 предприятий.

Общее количество работников, которые пройдут опережающее обучение, составляет 3681 человек.

Многие из них подали заявки на второй этап программы, который готовится в настоящее время. Опережающее обучение пройдут более трех тысяч работников, находящихся под риском увольнения, на стажировку будут направлены все выпускники образовательных учреждений, обратившиеся в службу занятости (от 1000 до 1700 человек).

В начале июня число безработных граждан, заключивших договоры с центрами занятости на занятие предпринимательской деятельностью, возросло на 67 человек и составляет 593 человека.


Опубликовано: 09.06.2009 в 16:48 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments