Оформлять улицы Ульяновска будут по-новому

Об этом стало известно 9 июня на совещании по благоустройству областного центра.

Как сообщила пресс-служба Правительства, с 1 января 2010 года в Ульяновской области будет создана административно-техническая инспекция, в функции которой включат решение вопросов, связанных с благоустройством территорий населённых пунктов.

Губернатор поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос серьезного ужесточения административной ответственности за нарушение правил содержания территорий.

По сообщению председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Вячеслава Тютькова, за каждой улицей областного центра закреплены ответственные сотрудники районной администрации и мэрии.

Еженедельно они инспектируют подведомственные им участки на предмет состояния благоустройства. Сергей Морозов предложил для большей эффективности приглашать к участию в таких выездных инспекциях участковых милиционеров, имеющих полномочия налагать административные штрафы на нарушителей правил благоустройства.

Также до конца июня будет подписано распоряжение губернатора Ульяновской области, регламентирующее основные работы по озеленению и цветочному оформлению населённых пунктов, в том числе составление генеральных схем озеленения и цветочного оформления. Предполагается, что оформлять улицы Ульяновска будут в зависимости от их принадлежности к одному из условных типов - пешеходному, магистральному или туристическому.

В ходе совещания начальник областного управления архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова представила концепцию комплексного благоустройства территорий «Город - связь времен», где прописана генеральная схема благоустройства Ульяновска, определяющая расстановку малых архитектурных форм, цветовое оформление улиц, освещение, монументальное и праздничное декорирование и т.д.


Опубликовано: 10.06.2009 в 14:30 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments