Реализацию соцпроектов в Ульяновской области профинансирует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

По данным Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, в их число включены программа «Мы разные, но мы вместе», проекты «Р.О.З.А. (развитие, отдых, здоровье, адаптация)», «Возьмемся за руки, друзья!» и «Путь к успеху».

Как сообщила пресс-служба Правительства, проекты подготовлены Департаментом социальной защиты населения региона (программа «Мы разные, но мы вместе»), Ульяновским областным государственным образовательным учреждением для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи - областным центром диагностики и консультирования «Развитие» («Р.О.З.А. (развитие, отдых, здоровье, адаптация)»), Некоммерческим партнерством «Центр иппотерапии «ЛУЧИК» («Возьмемся за руки, друзья!») и МУ по работе с подростково-молодёжными клубами г. Ульяновск («Путь к успеху»).

Всего на конкурс поступило 119 программ от 57 субъектов Федерации и 1190 проектов представителей 76 российских регионов.

После процедур конкурсного отбора для софинансирования Фондом было отобрано 60 региональных программ и 193 проекта. На их реализацию в 2009 году будет направлено более 715 млн. руб.

Эти деньги пойдут на профилактику социального сиротства - создание социальных участковых служб, служб сопровождения семей, служб медико-психологического консультирования, социальных гостиниц, приютов для матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лечение от алкогольной зависимости родителей, создание «телефонов доверия» по вопросам семейного устройства детей-сирот и др.

Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, будут созданы службы сопровождения, организованы мастерские по обучению трудовым навыкам детей с ограниченными возможностями, будет организовано участие детей-инвалидов в различных конкурсах, фестивалях, спартакиадах с целью интеграции в среду здоровых сверстников, а также обеспечен отдых и оздоровление детей-инвалидов и др.

Часть средств предназначена на профилактику преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также на их социализацию и реабилитацию: будут созданы центры временного пребывания для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, открыты консультационные пункты, в колонии направлено реабилитационное оборудование, организованы профильные смены отдыха и досуговые мероприятия в целях коррекции поведения подростков и др.


Опубликовано: 11.06.2009 в 17:27 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments