Двое суток микрорайон Ульяновска был без горячей воды

Это 90 жилых домов, восемь школ, четыре детских сада и две больницы.

Подача горячей воды прекратилась из-за отказа городских коммунальщиков принимать теплоноситель по резервной схеме на время ремонта теплотрассы.

По информации отдела по связям с общественностью филиала ОАО «Волжская ТГК», в ночь на 13 июня в микрорайоне «Свияга» из-за разрушения неподвижной опоры произошел порыв подающего трубопровода диаметром 800 мм.

Для проведения аварийно-восстановительных работ сотрудники ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» были вынуждены отключить подающий трубопровод. В связи с этим УМУП «Городской теплосервис» была отправлена телефонограмма с объяснением причин отключения горячей воды и невозможности в данной ситуации подавать теплоноситель в циркуляционном режиме.

Чтобы жители и объекты социальной сферы были обеспечены коммунальной услугой, ВоТГК предложила руководству «Городского теплосервиса» временно принимать теплоноситель для нужд ГВС по тупиковой схеме. В данном случае потребители могли бы получать  горячую воду не ниже 600С.

Руководство УМУП «Городской теплосервис» отказалось принимать теплоноситель для нужд ГВС по тупиковой схеме. В результате в течение двух суток без горячей воды в микрорайоне «Свияга» оставались, по данным УМУП «Городской теплосервис», 90 жилых домов (в основном 9-этажные), восемь школ, четыре детских сада, две больницы.

К 8 часам утра 15 июня аварийно-восстановительные работы на трубопроводе были полностью завершены. Подача теплоносителя для нужд горячего водоснабжения засвияжцев возобновлена в циркуляционном режиме.

Причины разрушения опоры будут выявлены в ходе расследования специально созданной комиссией.


Опубликовано: 15.06.2009 в 13:23 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments