Памятник пострадавшим от радиационных аварий и катастроф открылся в Ульяновске

12 июня на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Рябикова состоялось торжественное открытие памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах».

На территории Ульяновской области проживают 2300 человек, пострадавших от радиационного воздействия, из них 1 331 - участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции, сообщает пресс-служба Правительства.

По инициативе Ульяновской региональной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» было организовано строительство памятника жертвам чернобыльской катастрофы, куда жители Ульяновской области имели бы возможность прийти и поклониться памяти и мужеству защитников, спасших человечество от ядерной опасности.

Строительство началось в 2006 году. Было собрано более 500 тысяч рублей.

По словам главы региона, в Ульяновской области, несмотря на непростую экономическую ситуацию, принимаются все усилия для выполнения социальных обязательств, в том числе и перед ликвидаторами последствий чернобыльской аварии. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» все инвалиды, пострадавшие от воздействия радиации, обеспечены спецтранспортом. За период реализации программы «Жилище» 66 чернобыльцев в нашем регионе улучшили свои жилищные условия. В 2009 году планируется вручить ещё 13 сертификатов на приобретение жилья.


Опубликовано: 16.06.2009 в 08:33 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments