Общественное движение «Здоровый город» появилось в Ульяновске

В ближайшее время оно планирует выступить с инициативами запрета продажи пива, табачной и алкогольной продукции в киосках, павильонах и ларьках.

Презентация состоялась 16 июня. По замыслу организаторов, «Здоровый город» - это связующее звено между общественностью города Ульяновска и органами власти всех уровней. Как сообщила пресс-служба УГД, основные цели общественного движения «Здоровый город» - улучшение состояния физического и духовно-нравственного здоровья жителей города Ульяновска, повышение качества их жизни, в том числе и через активную пропаганду здорового образа жизни.

«Здоровый город» должен объединить профессиональные знания и опыт специалистов различного профиля для своевременного выявления и решения насущных проблем здравоохранения, образования, физического и духовно-нравственного воспитания, состояния окружающей среды, способствовать становлению здорового образа и достижению высокого качества жизни.

В ближайшее время общественное движение «Здоровый город» планирует выступить с инициативами запрета продажи пива, табачной и алкогольной продукции в киосках, павильонах, ларьках и других мелкорозничных торговых пунктах, ограничения продажи крепкой алкогольной продукции в период с 19.00 - 11.00, ужесточения мер административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

На презентации прозвучали статистические данные, которые стали одной из причин создания общественного движения. В 2008 году численность жителей города Ульяновска уменьшилась на восемь тысяч. За это же время на свет появилось меньше семи тысяч малышей. К количественным показателям добавляются качественные. В Ульяновске из ста младенцев только сорок рождаются здоровыми, а шестьдесят имеют ту или иную патологию.

«В России проводился анонимный опрос подростков в профессиональных училищах. Он показал, что более 80% мальчиков и девочек употребляют алкоголь. Кроме того, почти каждый пятый юноша и каждая десятая девушка пробовали наркотики», - сообщил главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Борис Песков.


Опубликовано: 17.06.2009 в 09:18 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments