Планируется дополнить перечень малокомплектных школ Ульяновской области

Этот вопрос обсуждался 16 июня на заседании комитета Законодательного собрания Ульяновской области по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

На заседании комитета был рассмотрен вопрос об утверждении списков малокомплектных сельских и рассматриваемых в качестве таковых образовательных учреждений Ульяновской области на 2009 год.

Предполагается существующий список из 52 образовательных учреждений дополнить еще 13 школами. Эти мероприятия позволят привлечь дополнительное финансирование образовательных учреждений и повысить качество предоставляемых образовательных услуг, сообщает пресс-служба ЗС.

Руководствуясь решениями советов депутатов и постановлением глав муниципалитетов, Министерство образования предлагает дополнить список малокомплектных школ следующими образовательными учреждениями:

  • с 1 апреля 2009 года: Малостаниченская, Прислонихинская, Уразовская школы (Карсунский район);
  • с 1 августа 2009 года: Залесная и Коченяевская школы (Вешкаймский район), Теньковская и Сухокарсунская школы (Карсунский район);
  • с 1 сентября 2009 года: Лесоникольская, Старорождественская, Восходовская школы (Старомайнский район), Белоключищенская, Никитинская школы (Сурский район) и Краснополковская школа (Карсунский район).

Обсуждение данного вопроса будет продолжено на очередном заседании комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.


Опубликовано: 17.06.2009 в 16:52 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments